Digital - durch Corona ganz normal? Chancen und Grenzen

Einladung zum Tag der Verbände 2021

Quelle: AKO

Die Digitalisierung ist ein gesamtgesellschaftlicher Veränderungsprozess, der unser Leben und unsere Arbeit bereits verändert hat und noch stärker verändern wird. Die Corona-Krise hat die digitale Transformation noch einmal beschleunigt – so schnell und umfangreich, wie es sich wohl kaum jemand je hätte vorstellen können.
Auch in der Kirche hat die Pandemie den Blick auf digitale Möglichkeiten gravierend gewandelt. Während des Shutdowns mussten praktisch für alle Vorgänge und Angebote Alternativen gefunden werden – und diese waren meist digital: Gestreamte Gottesdienste, Online-Plattformen mit Freizeittipps, digitale Sing- oder Gebetsrunden, geistliche Impulse über Facebook oder Twitter, Online-Beratungsangebote und -seminare, Videokonferenzen.

So findet auch der Tag der Verbände im Jahr 2021 zum ersten Mal digital statt. Herzliche Einladung!

Zum Programm und zur Anmeldung