Macht.Betriebsräte.Mächtig

Die katholische Arbeitnehmer Bewegung-KAB in der Diözese Rottenburg-Stuttgart ruft zur Beteiligung an den diesjährigen Betriebsratswahlen auf

Bildquelle: http://www.kab-drs.de/kab/betriebliche-interessenvertretung/betriebsratswahlen/

"In der Arbeitswelt von heute nehmen wir zunehmende Veränderungen wahr. Immer mehr prekäre Beschäftigungs-verhältnisse, Leistungsverdichtung und Mehrarbeit, steigende Anforderungen an die Flexibilität der Beschäftigten und Leistungsdruck, um nur einige zu nennen.
Hinzu kommt, dass wir vor einschneidenden Entwicklungen, wie zum Beispiel der „Digitalisierung der Arbeitswelt“ stehen. Hierzu brauchen wir eine öffentliche Debatte, neue Leitbilder und Arbeitszeitmodelle. Dies geht nur mit starken Interessensvertretungen und engagierten, starken Betriebsräten.

Die KAB beteiligt sich an den Betriebsratswahlen unter dem Motto „Macht.Betriebsräte.Mächtig!“

(...)

Wir ermutigen alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sich an den bevorstehenden Betriebsratswahlen zu beteiligen. Überlegen Sie bitte auch, ob Sie sich nicht selbst als Kandidatin oder Kandidat zur Verfügung stellen können."

Das nebenstehende Plakat wurde u.a. an alle Kirchengemeinden der Diözese versandt.