Gottes Design entdecken - Die Kirche wächst aus der Entdeckung der Gaben

Studientag

event.title

Gabenorientierung ist ein wesentlicher Baustein von Ehrenamtsentwicklung. Denn Gabenorientierung steht für ein Ansatz partizipativer Kirchenentwicklung. Eine neue Zielrichtung kommt in den Blick: weg von den vermeintlich zwingend vorgegebenen Aufgaben, die „noch“ erfüllt werden „müssen“, hin zu den Menschen, die durch ihr Engagement der Kirche an ihrem Ort Gestalt und Gesicht geben.

Der Studientag gibt Einblicke in eine gabenorientierte Pastoral und stellt Beispiele aus der Praxis vor.

Referentin: Gabriele Viecens, Referentin für lokale Kirchenentwicklung im Bischöflichen Generalvikariat Hildesheim

Mitherausgeberin der Publikation: Gottes Design entdecken – wie der Geist weht, wo er will, Theologie und Praxis einer gabenorientierten Pastoral, echter-Verlag 2017

Weitere Informationen unter www.ehrenamt-verbindet. de./rat-und-tat/